игровой автомат компот играть бесплатно

Второй курс

05.11.2014

Рад, что ты уже студентка второго курса. Еще каких-нибудь два года, и уже самостоятельный человек с профессией и высшим образованием. Мгновение помечтаем о будущем: война окончилась, я еду в Ленинград, куда вскоре приезжаете и вы с мамой. Мама работает где- либо в научно-исследовательском институте. Я по своему призванию. Ты — в одной из школ или музеев. К нашим услугам все прелести ленинградской культуры: сценической, музыкальной, библиографической и так далее. Разве плохо? 17.ХI. Милая доча! Поздравляю тебя с днем совершеннолетия. Не повезло тебе, что лучшие годы юности проходят в период, когда наша страна переживает тяжелое напряжение. В дни войны. Однако... «Так тяжкий млат, дробя стекло, кует булат». Мне бы хотелось, чтобы ты оказалась не стеклом, а булатом. Чтобы эти тяжелые дни сказались положительно на закалке характера. Наличие закаленной воли — основной залог и фундамент того счастья, какое я желаю тебе. Мама писала, что ты стоически переносишь все трудности — это показатель характера, и это меня радует.
30.XI ...Вчера и третьего дня нас побаловали приличным концертом. Приходили артисты Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова. Удовольствие получили огромное. Одна из солисток исполняла песенку «В землянке», которую ты мне прислала. Я и раньше слыхал отрывки из нее, но только в этом исполнении прочувствовал ее как следует. Слова «А до смерти четыре шага», она заменила «Мне так хочется видеть тебя».
Год 1944-й. 15.3. ...Через три дня — день Парижской коммуны. Жду к этому дню твое фото. Только сегодня вернулся из трехдневной утомительной поездки, во время которой насиделся в чистом поле, конечно, без сна и отдыха. После этого приехать под свою сосенку, где есть землянка с железной печкой и плащ-палатка вместо крыши — большой комфорт. Через месяц исполнится ровно три года, как я уехал от вас на полтора-два месяца. Не очень часто, но бывает, что я тебя, Томатик, когда закрою глаза, не во сне, а наяву вижу так ясно, как будто бы ты вот только здесь со мной и на минуту вышла. Вот так я видел тебя третьего дня, когда мы встали со сломанной машиной в чистом поле ночью. Я даже на расстоянии чувствую, что память обо мне живет и окончательно не стерлась. И... порой даже мелькает такая мысль, что, пожалуй, было бы не плохо, а даже лучше, чтобы сохранить обо мне добрую память, нежели источник этой доброй памяти. Но, судя по всем обстоятельствам, как будто суждено сохраниться источнику. Архив

Расписание
 
Педагогический коллектив

2011-2014
Учебного года